地球の歩き方

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勝田台の貝殻亭へ

昨日はお客様への納品とともに、その御客様より紹介された、千葉県の八千代市勝田台にある、仏蘭西料理「貝殻亭」へ行って参りました。
http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/


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私は食べることが大好きなので、いろんなレストランに行きますが、久しぶりに感動が大きなレストランに出会いました!!

この日は、お客様のご厚意により、代表の岩崎社長に直接施設をご案内してもらいました。


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レストランは別世界となっていましたが、入口からして、先代オーナーのこだわりが感じられ、とてもワクワクした気持ちになりました。


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中に入ると大きな1枚板による長テーブルがずっと奥まで続いていました。ここまで見事なものを見たのは初めてです。


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さっそく全体を案内してもらいましたが、自前のガーデンがあり、ここがとても気持ちの良いところ。地域の方たちにも楽しんでもらえるよう、一般にも開放されているようで、あたたかいホスピタリティを感じました。


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ワインセラーものぞかせていただき、ビンテージものがたくさんありました。写真は試飲室なのですが、ここだけでもすごい空間です。


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今日はランチのフルコースをいただきましたが、全部紹介すると大変なので、特に気に入ったものをご紹介。
この野菜の盛り合わせは、全国各地で採れた新鮮なものですが、オレンジ色のほおずきが、フルーツのようでとても美味しかったです。


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このポルチーニ茸とイベリコ豚のチップを使った料理は、久々に料理でうなりました。大好きです!


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この鴨肉も、思いだしただけで、あの柔らかさが甦ってきます(*^_^*)



・・・と、料理もとても素晴らしかったのですが、私がさらに感動したのは岩崎社長の高いマインドです。

先代オーナーの想いを引き継ぎ(もともとお客様だったそうです)、さらに素晴らしいアイディアとともに、このレストランをさまざまな手法で発展させていることです。

この地球にある緑を守っていくという理念のもと、自然と共存共栄するレストランの運営にはとても感動します。

そして、家族との絆、想い出づくりを大切にする演出の数々には、本当に人のために心配りをされていることが伝わってきます。

私は今回、東京からこの千葉のレストランに行きましたが、このレストランに行くだけでも十分に価値があります。レストランだけではなく、このエリア一体がひとつのエンターテイメントと化しており、焼き物を楽しんだり、お菓子を楽しんだり、カフェも楽しんだり、いろんな楽しみ方ができます。

同世代の岩崎社長とはいろいろとお話しさせていただきましたが、その高い経営理念は、本当に尊敬しますし、今後の生き方にとても良い勉強させていただきました。

まことにありがとうございます!!

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